domingo, marzo 06, 2011

Delfín moteado (Stenella attenuata)


Nombres populares: Delfín moteado, Delfín pardo, Pantropical spotted Dolphin
Nombre científico: Stenella attenuata

Orden: Cetacea
Familia: Delphinidae

Delfín moteado Stenella attenuata

En el mundo: Océanos: Atlántico, Pacífico e Índico, Mar Rojo
En Argentina: Santa Cruz

Ecorregiones:
Mar Argentino

Longitud: 2.5m
Peso: 120kg

Pantropical spotted Dolphin

Hábitat: marino

Alimento: calamares, crustáceos, peces
Calamar ganchudo (Onychoteuthis banksii)

Comportamiento: en ocasiones se los ha observado nadando en compañía de otros peces y cetaceos:
Atún de cola amarilla (Thunnus albacares)
Delfín de pico largo (Stenella longirostris)
Delfín común (Delphinus delphis


Predadores:
Orca (Orcinus orca)

Prehistoria:
Registro fósil del género, Stenella desde el Mioceno 11.6 millones de años
Lugar: Japón, Holanda, Perú, México, Italia, USA, Madagascar

Parientes cercanos:
Especies del género: Stenella: 5


Publicados en blogs:  
Delfín listado (Stenella coeruleoalbus)
Delfín de pico largo (Stenella longirostris)

Fuentes:
Boletín Aprona n°24

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario