domingo, marzo 06, 2011

Delfín oscuro (Lagenorhynchus obscurus)

                                                                                                                     
Nombre popular: Delfín oscuro, Dusky Dolphin
Nombre científico: Lagenorhynchus obscurus

Orden: Cetacea

Familia: Delphinidae
 
Delfín oscuro Lagenorhynchus obscurus

En el mundo: Sur de los Océanos  Pacifico, y Atlántico
Región: Costas de América: Argentina, Chile, Perú, islas Malvinas
Costas de África: Namibia, Sudáfrica
Costas de Oceanía: Australia, Nueva Zelanda
En Argentina: Chubut, Río Negro, Santa Cruz, Tierra del Fuego

Ecorregiones:
Mar Argentino

Longitud: 1,8 a 2m
Peso: 70 a 85kg

Hábitat: marino

Dusky Dolphin

Alimento: 
Peces:
Merluza austral (Merluccius hubbsi)
Sardina (Sardinops sagax)
Anchoa (Engraulis ringens)

Comportamiento: forman grupos de 20 a 500 individuos.
Se los ha observado en compañía de la Ballena franca (Eubalaena australis)
´
Bibliografía:
E. Massioa, J.C. Chebez “Mamíferos silvestres del archipielago fueguino”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario