viernes, marzo 04, 2011

Foca de Weddell (Leptonychotes weddelli)


Nombre popular: Foca de Weddell, Wedell Seal
Nombre científico: Leptonychotes weddelli

Familia: Phocidae

Foca de Weddell Leptonychotes weddelli

En el mundo: Océanos: Antártico, Atlántico, Pacífico, Índico
Región: Costas de América: Argentina, Chile, Uruguay
Costas de Oceanía: Australia, Nueva Zelanda
Islas: Bouvet, J. Fernandez, Malvinas, Heard, Mc Donald, Antípodas
En Argentina: Rio Negro, Santa Cruz, Tierra del Fuego

Ecorregiones:
Antártida
Islas del Atlántico sur
Mar Argentino

Tamaño: 2,5 a 2,9m
Peso: 400 a 600kg

Hábitat: marino, en islas libre de hielo

Foca de Weddell Leptonychotes weddelli

Alimento: peces, calamares, cefalópodos, crustáceos, moluscos
Invertebrados:
Peces:
Diablillo antártico (Pleuragramma antarcticum),
Dissostichus mawsoni

Comportamiento: pueden bucear hasta 600m de profundidad
En ocasiones la Foca cangrejera (Lobodon carcinophagadesplaza a la Foca de Weddell de los respiraderos que hace  bajo el hielo


Weddell seal
                          Foca de Weddell compartiendo el hábitat con Pingüinos (Pygoscelis papua)

Predadores: 
Orca (Orcinus orca)
Leopardo marino (Hydrurga leptonyx)


Fuentes:
E. Massioa, J.C. Chebez “Mamíferos silvestres del archipielago fueguino”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario