domingo, marzo 27, 2011

Hocicudo grande (Oxymycterus misionalis)

                                                                                  
Nombre vulgar: Hocicudo grande
Nombre científico: Oxymycterus misionalis

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

hocicudo grande Oxymycterus misionalis

Origen: Sudamérica
Región: Argentina; Brasil
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Longitud: 108 a 174mm
Cola: 104 a 143mm

Hábitat: selvas

Predadores:
Lechuza de campanario (Tyto alba) 

Prehistoria:
Registro fósil del género, Oxymycterus desde el Pleistoceno 2,5 millones de años
Lugar: Argentina, Bolivia

Parientes cercanos:
Especies del género: Oxymycterus 16
Especies amenazadas: 2

Publicados en blogs:
Hocicudo rojizo (Oxymycterus rufus)

Fuentes:
E. Massoia, JC. Chebez, A. Bosso “Los mamíferos silvestres de la provincia de Misiones, Argentina”

Imagen obtenida de:
E. Massoia, JC. Chebez, A. Bosso “Los mamíferos silvestres de la provincia de Misiones, Argentina”

No hay comentarios:

Publicar un comentario