viernes, marzo 04, 2011

Lobo marino antártico (Arctocephalus gazella)


Nombre popular: Lobo marino antártico, Antarctic fur seal
Nombre científico: Arctocephalus gazella

Lobo marino antártico Arctocephalus gazella

En el mundo: Océano Antártico, Atlántico sur, Índico sur, Pacífico sur
Región: Islas: Bouvet, Crozet, Kerguelen, Heard, MacDonald, Georgia, Sandwich,

Ecorregiones:
Antártida
Islas del Atlántico sur
Mar Argentino

Longitud: 1,6 a 2m
Peso: 90 a 210kg

Hábitat: marino, en ocasiones entre el hielo, playas rocosas, arenosas y con vegetación

Lobo marino antártico Arctocephalus gazella

Alimento: 
Invertebrados marinos:
Krill antártico (Euphausia superba)
Peces:
Electrón antártico (Electrona carlsbergi),
Draco rayado (Champsocephalus gunnari)
Aves:
Pingüino rey (Aptenodytes patagonica)
Pingüino de frente amarilla (Eudyptes chrysolophus)


Antarctic fur seal
                             Lobo marino intentando atrapar a un Pingüino (Aptenodytes patagonica)

Comportamiento: puede bucear hasta 180m de profundidad
En ocasiones comparte colonias con el Lobo marino subantártico (Arctocephalus tropicalis   )

Predadores: 
Orca (Orcinus orca)

Fuentes:

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario