Buscar este blog

martes, marzo 15, 2011

Marmosa cenicienta (Micoureus demerarae)


Nombres populares: Marmosa cenicienta, Comadreja gris, Woolly Mouse Opossum
Nombre nativo: anguyá-mbicuré (en guaraní)
Nombre científico: Micoureus demerarae

marmosa cenicienta

Orden: Didelphimorphia
Familia: Didelphidae

Origen: 
AméricaArgentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia; French Guiana; Guyana; Perú; Surinam; Venezuela
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:

Longitud: 270 a 460mm
Peso: 53 a 230g

Hábitat: selvas, selvas ribereñas

Alimento: frutos, insectos

Micoureus demerarae

Comportamiento: de hábitos solitarios

Predadores: 
Corallus hortulanus
Lechuza de campanario (Tyto alba) 
xxr
Parientes cercanos:
Comadrejita grande baya (Micoureus constantinae)

Nota de la taxonomía: Algunos investigadores lo ubican en el género: Marmosa

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://andrebaertschi.photoshelter.com/image/I0000feZTb6qUho0


No hay comentarios:

Publicar un comentario