martes, marzo 15, 2011

Marmosa cenicienta (Micoureus demerarae)


Nombres populares: Marmosa cenicienta, Comadreja gris, Woolly Mouse Opossum
Nombre científico: Micoureus demerarae

marmosa cenicienta

Orden: Didelphimorphia
Familia: Didelphidae

Origen: América
Región: Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia; French Guiana; Guyana; Perú; Surinam; Venezuela
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Longitud: 270 a 460mm
Peso: 53 a 230g

Hábitat: selvas, selvas ribereñas

Alimento: frutos, insectos

Micoureus demerarae

Comportamiento: de hábitos solitarios

Predadores: 
Lechuza de campanario (Tyto alba) 

Especies del género
En Argentina viven: 2 especies

Taxonomía: Algunos investigadores lo ubican en el género: Marmosa

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://andrebaertschi.photoshelter.com/image/I0000feZTb6qUho0


No hay comentarios:

Publicar un comentario