viernes, marzo 25, 2011

Moloso cola gruesa chico (Molossus molossus)

            
Nombres populares: Moloso cola gruesa chico, Moloso castaño chico, Palla´s mastiff Bat
Nombre científico: Molossus molossus

Orden: Chiroptera
Familia: Molossidae

Palla´s mastiff Bat

Origen: 
SudaméricaArgentina; Belize; Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador, French Guiana, Guyana, Mexico; Nicaragua; Panama; Paraguay, Peru, Surinam, USA; Uruguay; Venezuela
En islas: Bonaire, Sint Eustatius and Saba; Curaçao; Trinidad and Tobago
En Argentina: Buenos Aires, Chaco, Córdoba, Corrientes, Entre Rios, Formosa, Jujuy, La Rioja, Misiones, Salta, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Delta e islas del Paraná
Espinal
Esteros del Iberá
Selva de Yungas

Tamaño: 64.4 a 65.3mm
Peso: 10 a 14g

Moloso cola gruesa chico Molossus molossus

Alimento: invertebrados

Comportamiento: se refugia en huecos de árboles, grietas, puentes, en ocasiones junto a otros murciélagos: Tadarida sp, Eumops sp, Eptesicus sp, Myotis sp
Moloso castaño grande (Molossus ater)

Predadores:
Caburé chico (Glaucidium brasilianum)
Lechuza de campanario (Tyto alba
Halcón negro chico (Falco rufigularis)

Parientes cercanos:
Especies del género: Molossus: 8

Publicados en blogs:
Moloso castaño (Molossus ater)

Fuentes:
E. Massoia, JC. Chebez, A. Bosso “Los mamíferos silvestres de la provincia de Misiones, Argentina”
M.M. Diaz, R.M. Barquez “Los mamíferos de Jujuy”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario