martes, marzo 08, 2011

Mono aullador negro (Alouatta caraya)

Nombres populares: Carayá, Mono aullador negro, Black howler Monkey
Nombres nativos: Karadyá (en Guaraní)
Nombre científico: Alouatta caraya

Orden: Primates
Familia: Cebidae

Black howler Monkey

Origen: Sudamérica
Región: Argentina; Bolivia, Brasil; Paraguay
En Argentina: Chaco, Corrientes, Formosa, Misiones, Salta, Santa Fe

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Esteros del Iberá
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 460 a 610mm
Cola: 526 a 650mm
Peso: 3.10 a 9.8kg

Mono aullador negro Alouatta caraya

Hábitat: selvas, bosques

Alimento:
Materia vegetal de:
Ibapoy (Ficus luschnathianahojas y frutos
Forsteronia glabrescens: hojas y frutos
Espina corona (Gleditsia amorphoides)
Patagonula americana
Güembe (Philodendron bipinnatifidiumfrutas
Sorocea sprucei
Pindó (Syagrus romanzoffiana)

Comportamiento: se mueven en pequeños grupos familiares

Fuentes:
E. Massoia, JC. Chebez, A. Bosso “Los mamíferos silvestres de la provincia de Misiones, Argentina”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario