domingo, marzo 27, 2011

Ratón cavador parduzco (Necromys lasiurus)


Nombre popular: Ratón cavador parduzco, Hairy tailed bolo Mouse
Nombre científico: Necromys lasiurus

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Ratón cavador parduzco Necromys lasiurus

Origen: Sudamérica
Región: Argentina; Bolivia, Brasil; Paraguay
En Argentina: Misiones, Salta

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Selva de Yungas
Selva paranaense

Longitud: 85 a 132mm
Cola: 62 a 90mm
Peso: 20 a 38g

Hábitat: selvas

Hairy tailed bolo Mouse


Alimento: Materia vegetal

Predadores:
Aguará guazú (Chrysocyon brachyurus)

Parientes cercanos:
Especies del género: Necromys: 9

Publicados en blogs:
Ratón cavador tropical (Necromys temchuki)

Fuentes:
E. Massoia, JC. Chebez, A. Bosso “Los mamíferos silvestres de la provincia de Misiones, Argentina”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario