domingo, marzo 27, 2011

Ratón del monte (Akodon cursor)

                                                                                              
Nombre vulgar: Ratón del monte, Cursor grass Mouse
Nombre científico: Akodon cursor

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Cursor grass Mouse

Origen: Sudamérica
Región: Argentina; Brasil, Paraguay, Uruguay
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Longitud: 79 a 128mm
Cola: 74 a 105mm
Peso: 24 a 61g

Hábitat: selvas

Alimento: invertebrados
Materia vegetal: Cecropia sp 

Predadores:
Lechuza de campanario (Tyto alba) 

Fuentes:
E. Massoia, JC. Chebez, A. Bosso “Los mamíferos silvestres de la provincia de Misiones, Argentina”

Imagen obtenida de:
E. Massoia, JC. Chebez, A. Bosso “Los mamíferos silvestres de la provincia de Misiones, Argentina”

No hay comentarios:

Publicar un comentario