domingo, marzo 27, 2011

Ratón espinoso (Abrawayaomys ruschii)


Nombre vulgar: Ratón espinoso, Ruchi´s Rat
Nombre científico: Abrawayaomys ruschii

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Ratón espinoso Abrawayaomys ruschii

En el mundo
Sudamérica: Argentina, Brasil
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Longitud: 11.6 a 13.5cm
Cola: 8.5 a 11.6cm
Peso: 55g

Hábitat: selvas

Alimento: frutas, semillas, hojas

Predadores:
Lechuza de campanario (Tyto alba)

Fuentes:
J. C. Chebez “Los que se van”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario