domingo, marzo 27, 2011

Ratón topo chico (Notiomys edwardsii)


Nombre vulgar: Ratón topo chico, Edward´s long clawed Mouse
Nombre científico: Notiomys edwardsii

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Ratón topo chico Notiomys edwardsii

Origen: Sudamérica
Región: Argentina
En Argentina: Chubut, Neuquén, Río Negro, Santa Cruz

Ecorregiones:
Bosques patagónicos
Estepa patagónica

Longitud: 96,1mm
Cola: 41,6mm

Hábitat: estepas, matorrales

Alimento:
Invertebrados: Bothriurus sp

Predadores:
Lechuza de campanario (Tyto alba 

Fuentes:
Mastozool. neotrop. v.11 n.1 Mendoza ene./jun. 2004

Imagen obtenida de:
Mastozool. neotrop. v.11 n.1 Mendoza ene./jun. 2004

No hay comentarios:

Publicar un comentario