domingo, marzo 27, 2011

Ratoncito topo selvático (Thaptomys nigrita)

                                                                                              
Nombres populares: Ratón topo, Ratoncito topo selvático, Blackish Grass Mouse
Nombre científico: Thaptomys nigrita

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Ratoncito topo selvático Thaptomys nigrita

Origen: Sudamérica
Región: Argentina; Brasil; Paraguay
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Longitud: 93 a 116mm
Cola: 60 a 72mm
Peso: 18.5 a 40.2g

Hábitat: selva tropical, selvas con araucarias

Blackish Grass Mouse

Predadores:
Lechuza de campanario (Tyto alba) 

Fuentes:
E. Massoia, JC. Chebez, A. Bosso “Los mamíferos silvestres de la provincia de Misiones, Argentina”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario