jueves, noviembre 10, 2011

Anchoita (Engraulis anchoita)

Nombre vulgar: Anchoita
Nombre científico: Engraulis anchoita

Orden: Clupeiformes
Familia: Engraulidae

Anchoita Engraulis anchoita

Origen: océano Atlántico
Región: Argentina; Brasil; Chile, Uruguay
En Argentina: Buenos Aires, Chubut, Rio Negro

Ecorregiones:
Mar Argentino

Longitud: 8 a 12cm

Hábitat: marino, nadan entre los 30 a 90m de profundidad

Alimento: invertebrados marinos

Comportamiento: forman densos cardúmenes

Anchoita Engraulis anchoita

Predadores:
Peces:
Callorhinchus callorhynchus
Pescadilla de red (Cynoscion guatucupa)
Dipturus chilensis
Merluza austral (Merluccius hubbsi)
Squatina guggenheim
Aves:
Pardela oscura (Puffinus griseus
Pingüino patagónico (Spheniscus magellanicus)
Cormorán real (Phalacrocorax albiventer)  
Cormorán de cuello negro (Phalacrocorax magellanicus
Cormorán imperial (Phalacrocorax atriceps
Gaviota cocinera (Larus dominicanus)
Rayador (Rynchops niger
Gaviotín golondrina (Sterna hirundo)  
Gaviotín real (Sterna maxima)
Gaviotín sudamericano (Sterna hirundinacea)  
Gaviotín pico negro (Sterna sandvicencis)
Gaviotín lagunero (Sterna trudeaui)
Mamíferos:
Lobo fino patagónico (Arctocephalus australis)
Lobo marino sudamericano (Otaria flavescens)

Prehistoria:
Registro fósil del género, Engraulis, desde el Oligoceno 37.2  millones de años
Lugar: Chile

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario