Nombre vulgar: Anchoita
Nombre científico: Engraulis anchoita
Orden: Clupeiformes
Familia: Engraulidae
Origen: océano Atlántico
Región: Argentina; Brasil; Chile, Uruguay
En Argentina: Buenos Aires, Chubut y Rio Negro
Ecorregiones:
Mar Argentino
Longitud: 8 a 12cm
Hábitat: marino, nadan entre los 30 a 90m de profundidad
Alimento: invertebrados marinos
Comportamiento: forman densos cardúmenes
Predadores:
Peces:
Dipturus chilensis
Merluza austral (Merluccius hubbsi)
Lenguado de Patagonia (Paralichthys
patagonicus)
Falso salmón (Pseudopercis
semifasciata)
Squatina guggenheim
Aves:
Pardela oscura (Puffinus griseus)
Cormorán cuello negro (Phalacrocorax magellanicus)
Cormorán imperial (Phalacrocorax atriceps)
Gaviota cocinera (Larus dominicanus)
Rayador (Rynchops niger)
Gaviotín golondrina (Sterna hirundo)
Gaviotín real (Sterna maxima)
Gaviotín sudamericano (Sterna hirundinacea)
Mamíferos:
Toninha (Pontoporia blainvillei)
Delfín oscuro (Lagenorhynchus obscurus )
Lobo fino patagónico (Arctocephalus australis)
Lobo marino sudamericano (Otaria flavescens)
xxp
Prehistoria:
Parientes cercanos:
Anchoa sudafricana (Engraulis capensis)
Anchoa europea (Engraulis encrasicolus)
Anchoa (Engraulis ringens)
Fuentes:
Imagen obtenida de:
Engraulis ringens, J. ,"Anchoveta" Perú.
ResponderEliminar