Buscar este blog

sábado, noviembre 05, 2011

Escuercito cururu (Odontophrynus occidentalis)


Nombres populares: Escuercito cururu
Nombre científico: Odontophrynus occidentalis

Odontophrynus occidentalis

Familia: Odontophrynidae

Origen: 
AméricaArgentina
En ArgentinaChaco, Chubut, Córdoba, Corrientes, La Pampa, La Rioja, Mendoza, Neuquén, Rio Negro, San Juan, San Luis

Hábitat: bosques montanos con afloramientos rocosos, matorrales, regiones arenosas, áridas o semiáridas, hasta 1500m s.n.m

Comportamiento: pueden permanecer largos períodos enterrados por falta de humedad, más de dos años.

Predadores:
Tortuga canaleta chaqueña (Acanthochelys pallidipectoris
Tortuga canaleta mesopotámica (Acanthochelys spixii)

Parientes cercanos:
Escuercito común (Odontophrynus americanus)

Fuentes:
J. Heredia "Anfibios del centro de Argentina"
Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario