Buscar este blog

sábado, noviembre 05, 2011

Escuercito común (Odontophrynus americanus)

Nombres populares: Escuercito común, Common lesser Escuerzo
Nombre nativo: Kururu chini (en guaraní)
Nombre científico: Odontophrynus americanus

Orden: Anura
Familia: Cycloramphidae

Escuercito común Odontophrynus americanus

Origen: 
Sudamérica: Argentina; Brasil; Paraguay; Uruguay
En Argentina: Buenos Aires, Catamarca, Chaco, Córdoba, Corrientes, Entre Rios, Formosa, Jujuy, La Pampa, La Rioja, Misiones, Río Negro, Salta,San Luis, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Delta e islas del Paraná
Espinal
Estepa patagónica
Esteros del Iberá
Monte de llanuras y mesetas
Pampa
Selva de Yungas
Selva paranaense

toad and snakes

Tamaño: 70mm

Hábitat: pastizales, bosques, lagunas temporarias, charcos

Comportamiento: permanecen ocultos la mayor parte del año

Alimento: larvas de insectos

Predadores:
Falsa yarará ñata (Lystrophis dorbignyi)

Parientes cercanos:
Especies del género: Odontophrynus: 10
Especies amenazadas: 2

Fuentes:
Autores varios “Anfibios del Paraguay”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario