jueves, noviembre 10, 2011

Madrecita (Phalloceros caudimaculatus)


Nombres vulgares: Madrecita, Piki, Guarú guarú
Nombre científico: Phalloceros caudimaculatus

Orden: Cyprinodontiformes
Familia: Poeciliidae

Madrecita Phalloceros caudimaculatus

En el mundo: América
Región: Brasil, Uruguay, Argentina
En Argentina: Buenos Aires, Misiones

Ecorregiones:
Delta e islas del Paraná
Espinal
Esteros del Iberá
Selva de Yungas

Longitud: 3,5 a 6cm

Hábitat: ríos, arroyos

Alimento: detritos, plantas, insectos

Madrecita Phalloceros caudimaculatus

Predadores:
Pato serrucho (Mergus octosetaceus)


Parientes cercanos:
Especies del género: Phalloceros: 22

Fuentes:  

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario