Buscar este blog

jueves, noviembre 10, 2011

Merluza austral (Merluccius hubbsi)


Nombre vulgar: Merluza austral
Nombre científico: Merluccius hubbsi 

Orden: Gadiformes
Familia: Merluccidae

Merluza austral Merluccius hubbsi

Origen: 
Océanos: Atlántico: Costas de: Argentina; Brasil; Chile, Uruguay
En Argentina: Buenos Aires, Chubut, Río Negro, Tierra del Fuego, islas Malvinas

Ecorregiones:
Mar Argentino
Costas de la estepa patagònica (distrito austral)

Longitud: 50 a 95cm

Hábitat: marino, hasta los 200m de profundidad

Merluza austral Merluccius hubbsi

Alimento: peces, invertebrados marinos
Peces:
Anchoita (Engraulis anchoita)

Predadores:
Peces:
Dipturus chilensis
Saliota australis
Aves:
Albatros real del norte (Diomedea sanfordi
Cormorán imperial (Phalacrocorax atriceps
Cormorán real (Phalacrocorax albiventer
Cormorán cuello negro (Phalacrocorax magellanicus
Petrel gigante (Macronectes giganteus
Pingüino patagónico (Spheniscus magellanicus)
Albatros cabeza gris (Thalassarche chrysotoma)
Mamíferos:
León marino sudamericano (Otaria flavescens)
xxp
Prehistoria:
Registro fósil del género, Merluccius desde el Eoceno 48.6 millones de años
Yacimientos en: Uk, Usa, Azerbaijan, Italia, Australia

Parientes cercanos:
Especies del género: Merluccius: 16

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario