jueves, noviembre 10, 2011

Pez espada (Xiphias gladius)

                                                                                  
Nombre vulgar: Pez espada
Nombre científico: Xiphias gladius

Orden: Perciformes
Familia: Xiphiidae

Pez espada Xiphias gladius

Origen: océanos: Atlántico, Pacífico, Índico. Mares: Mediterráneo, Negro
En Argentina: costas de Buenos Aires, Rio NEgro

Longitud: 455cm
Peso: 650kg

Hábitat: marino: entre los 200 a 600m de profundidad.   

Pez espada Xiphias gladius
         
Alimento:
Invertebrados
Peces:
Tiburón espinoso (Squalus acanthias)
Jurel del Pacífico (Trachurus murphyi)

Predadores:,
Peces:
Tiburón azul (Prionace glauca)
Mamíferos:
Orca (Orcinus orca)

Ver área geográfica:

Fuentes: 

Imagen obtenida de: 
http://fishbase.org/search.php

No hay comentarios:

Publicar un comentario