jueves, noviembre 10, 2011

Sardina fueguina (Sprattus fuegensis)


Nombre popular: Sardina fueguina
Nombre científico: Sprattus fuegensis

Orden: Carcharhiniformes
Familia: Scyliorhinidae

peces del mar Argentino Sardina fueguina Sprattus fuegensis

En el mundo: Océano Atlántico
Región: costas de Argentina, Chile, islas Malvinas
En Argentina: Tierra del Fuego

Ecorregión:
Mar Argentino

Longitud: 15 a 18cm

Hábitat: marino

Alimento: invertebrados marinos

Predadores: 
Peces: 
Merluccius australis
Salilota australis
Yakouroum (Cottoperca gobio)
Peces cartilaginosos:
Schroederichthys bivius
Bathyraja brachyurops, B. griseocauda
Tiburón espinoso (Squalus acanthias)
Aves:
Pingüino de penacho amarillo (Eudyptes chrysocome)
Macá tobiano (Podiceps gallardoi)
Cormorán imperial (Phalacrocorax atriceps)
Cormorán gris (Phalacrocorax gaimardi)  

Parientes cercanos:
Especies del género Sprattus: 6


Imagen obtenida de:  

No hay comentarios:

Publicar un comentario