jueves, noviembre 10, 2011

Tararira (Hoplias malabaricus)


Nombre popular: Tararira
Nombres nativos: Pataka (en Djuka), Taré hui (en Guaraní)
Nombre científico: Hoplias malabaricus

Orden: Characiformes
Familia: Erythrinidae

Tararira Hoplias malabaricus

En el mundo: América
Región: de Costa Rica hasta Argentina
En Argentina: Buenos Aires, Corrientes, Formosa, Misiones, Salta

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Delta e islas del Paraná
Espinal
Esteros del Iberá
Pampa
Selva de Yungas
Selva paranaense

Longitud: 55,2cm
Peso: 3kg

Hábitat: marino, lagunas, ríos y arroyos

Tararira Hoplias malabaricus

Alimento: frutas, flores, semillas, invertebrados
Peces: Aequidens, Apistogramma, Astyanax, Characidium, Charax, Cheirodon, Poecilia, Caquetaia, 
Chthonerpeton vivparum

Predadores:
Peces:
Serrasalmus rhombeus
Pseudoplatystoma tigrinum
Mamíferos:
Lobo gargantilla (Pteronura brasiliensis)
Lobito de río (Lontra longicaudis)
Aves:
Garza mora (Ardea cocoi)
Tuyango (Ciconia maguari)
Garza bruja (Nycticorax nycticorax)
Bigüá (Phalacrocorax olivaceus)  


Parientes cercanos:
Especies del género Hoplias: 11

Fuentes:
J.J Rosso “Peces pampeanos”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario