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martes, septiembre 05, 2017

Carne de vaca (Styrax leprosus)


Nombres populares: Aguaí-mí, Carne de vaca
Nombre científico: Styrax leprosus

Carne de vaca (Styrax leprosus)

Familia: Styracaceae

Origen: 
América: Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay
En ArgentinaCorrientes y Misiones

Carne de vaca (Styrax leprosus)

Ecorregiones:
Selva paranaense  

Altura: 6 a 8m

Hábitat: bosques serranos, bosques ribereños, quebradas, hasta 1700 m s.n.m

flores de Styrax leprosus

Flores: racimos blancos, en primavera
Frutos: oblongos, en primavera y verano
Hojas: elíptico-lanceoladas, bordes ligeramente ondulados, verdes oscuras en el haz y gris plateado en el envés
Tronco: corteza gris oscura, con manchas castaño claras

Parientes cercanos:
Laurel peludo (Styrax subargenteus)

Fuentes:
Autores varios “Guía de identificación de especies nativas arbóreas de Uruguay”

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