sábado, julio 09, 2011

Surucuá aurora: Trogon curucui


Nombres populares: Surucuá aurora, Trogón curucuí, Blue crowned Trogon
Nombre científico: Trogon curucui

Familia: Trogonidae

argentinian trogon birds

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; Paraguay; Perú
En Argentina: Formosa, Jujuy, Salta

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Selva de Yungas

Tamaño: 24cm
Peso: 39 a 63g

Hábitat: selvas, bosques, hasta 1750m s.n.m (en Bolivia)

Alimento: escarabajos, saltamontes, arañas, avispas, termitas; frutos y bayas.

Anida en:
Termiteros arbóreos:
Nasutitermes corniger

Comportamiento: forman pequeños grupos

surucua aurora Trogon curucui

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Especies del género
Trogon: 21

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/trogonidae.html
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario