martes, marzo 15, 2011

Guaiki (Philander opposum)

Nombres populares: Guaikí, Cuica común, Guaiquica común, Gray Four-eyed Opossum
Nombre nativo: Anguyá-guaikí (Guaraní)
Nombre científico: Philander opposum

Orden: Didelphimorphia
Familia: Didelphidae

guaiki

Origen: América
Región: Argentina, Bolivia, Brasil, Belize; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; Mexico; Nicaragua; Panama; Peru; Suriname; Venezuela
En Argentina: Chaco, Corrientes, Formosa, Misiones

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Selva paranaense

Longitud: 437 a 620mm
Peso: 256 a 674g

Hábitat: selvas, con preferencias por ecosistemas húmedos con suelos pantanosos, próximo a ríos y arroyos.

Comportamiento: de hábitos solitarios, son buenos nadadores

Philander opposum

Alimento: lombrices, insectos, vertebrados pequeños, crustáceos y moluscos de
agua dulce; también gusta de ranas que localiza escuchando sus cantos; e incluye en su ingesta un porcentaje mínimo de frutas

Especies del género Philander: 7
En Argentina viven: 2 especies

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario