viernes, marzo 25, 2011

Moloso cola ancha (Nyctinomops laticaudatus)


Nombre popular: Moloso cola ancha, Broad eared Free tailed Bat
Nombre científico: Nyctinomops laticaudatus

Orden: Chiroptera
Familia: Molossidae

Broad eared Free tailed Bat

Origen: América
Región: Argentina; Belice, Bolivia, Brazil; Colombia; Cuba, Ecuador; El Salvador, French Guiana, Guatemala; Guyana, Honduras, Mexico; Panama; Paraguay; Perú, Uruguay, Venezuela,
En Argentina: Formosa, Jujuy, Misiones, Salta

Ecorregiones:
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 60 a 67.8mm
Cola: 42.3mm
Peso: 14.5g

Hábitat: sabanas con palmares, bosques

Alimento: Invertebrados

Comportamiento: se refugia en grietas a orillas de ríos y arroyos

Predadores:
Lechuza de campanario (Tyto alba) 

Parientes cercanos:
Especies del género: Nyctinomops: 4

Fuentes:
E. Massoia, JC. Chebez, A. Bosso “Los mamíferos silvestres de la provincia de Misiones, Argentina”
M.M. Diaz, R.M. Barquez “Los mamíferos de Jujuy”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario