miércoles, febrero 02, 2011

La Laura (Schinus patagonicus)


Nombre popular: La Laura
Nombre científico: Schinus patagonicus

Orden: Sapindales
Familia: Anacardiaceae

La Laura Schinus patagonicus

Origen: Sudamérica
Región: Argentina; Chile
En Argentina: Chubut, Mendoza, Neuquén, Rio Negro

Ecorregiones:
Bosques patagónicos
Estepa patagónica

La Laura Schinus patagonicus

Hábitat: bosques, hasta 2000m snm

Lo aprovechan como:
Alimento:
Fio fio silbón (Elaenia albiceps
Pudú (Pudu puda)
Chinchillón (Lagidium viscacia)
Sitio de nidificación:
Fio fio silbón (Elaenia albiceps
Lo polinizan:
Invertebrados:
Corynura prothysteres

Fuentes:
S. G. de la Vega “Patagonia las leyes de la estepa”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario