miércoles, julio 05, 2017

Molle blanco (Schinus molle)


Nombres populares: Chichita blanca, Molle blanco, Terebinto
Nombre científico: Schinus molle

Orden: Sapindales
Familia: Anacardiaceae

Molle blanco Schinus molle

En el mundo: 
América: De México hasta Argentina
En Argentina: Corrientes, Entre Rios, Misiones, Salta, Santa Fe

Ecorregiones:
Esteros del Ibera
Monte de llanuras y mesetas
Monte de sierras y bolsones

Molle blanco Schinus molle

Altura: 4 a 15m
Diámetro: 25 a 35cm

Hábitat: bosques, matorrales, pastizales, hasta 500m snm

Interacciones con la fauna:
Lo aprovechan para alimentarse:
Calacanate común (Aratinga acuticaudata
Catita (Myopsitta monachus)
Calcanate cara roja (Psittacara mitratus
Calandria grande (Mimus saturninus)
Cortarramas (Phytotoma rutila)
Cacholote castaño (Pseudoseisura lophotes)
Pepitero colorado (Saltator rufiventris)
Zorzal chalchalero (Turdus amaurochalinus)
Zorro colorado (Pseudalopex culpaeus)

Como sitio de nidificación:
Pepitero de collar (Saltator aurantirostris)
Chororó (Taraba major)

Molle blanco Schinus molle

Fuentes:

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario