jueves, marzo 10, 2011

Mulita orejuda (Dasypus hybridus)


Nombres populares: Mulita orejuda, Southern Long-Nosed Armadillo
Nombre científico: Dasypus hybridus

OrdenCingulata
Familia: Dasypodidae

Dasypus hybridus

Origen: América
Región: Argentina, Brasil, Paraguay, Uruguay
En Argentina: Buenos Aires, Chaco, Córdoba, Entre Rios, Formosa, Jujuy, Salta, Santa Fe, Santiago del Estero

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Espinal
Selva de yungas

Longitud: 400 a 500mm
Peso: 1 a 2kg

Hábitat: pastizales

mulita orejuda

Comportamiento: de hábitos solitarios

Alimento: insectos, roedores

Predadores:
Zorro de las pampas (Pseudalopex gymnocercus)

Parientes cercanos:
En Argentina viven 4 especies
Especies del género: Dasypus: 7
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs:
Mulita común (Dasypus septemcinctus)
Armadillo de nueve bandas (Dasypus novemcinctus)

Fuentes:
M.M Diaz y R.M. Barquez “Los mamíferos de Jujuy”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario