viernes, enero 28, 2011

Albatros de Tristán: Diomedea dabbenena

Nombre popular: Albatros de Tristán, Tristan Albatross
Nombre científico: Diomedea dabbenena

Estado: en peligro crítico, causas: la depredación por parte de ratas, la pesca con palangre.

Familia: Diodemdeidae

albatros de Tristan Diomedea dabbenena

Origen: África, América, Islas oceánicas
Región:
En África: Angola; Namibia; Sudáfrica;
En América: Argentina; Brasil; Uruguay
En islas: Santa Helena; Gough, Tristán da Acunha, D. Alvarez
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico
En Argentina: Mar Argentino

Tamaño: 11ocm
Envergadura: 3,5m

Hábitat: mares, islas oceánicas

Alimento: cefalópodos, peces

Anida en: el suelo entre las matas, entre los 400 a 700m snm

albatros de Tristan Diomedea dabbenena

Parientes cercanos:
Especies del género
Diomedea: 6
Especies amenazadas: 6

Fuentes:
J. C. Chebez “Los que se van”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario