Buscar este blog

jueves, enero 27, 2011

Lechuzón negruzco (Asio stygius)

Nombres populares: Lechuzón negruzco, Búho negruzco, Stygian Owl
Nombre científico: Asio stygius

Familia: Strigidae

Stygian Owl

Origen: 
América: Argentina; Belize; Bolivia, Brasil; Colombia; Cuba; República Dominicana; Ecuador; Guatemala; Haití; Honduras; México; Nicaragua; Paraguay; Venezuela
En Argentina: Chaco, Corrientes, Formosa, Jujuy, Misiones, Salta, Santiago del Estero, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Esteros del Iberá
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 38 a 46cm
Peso: 632 a 675g

Hábitat: bosques y sabanas, hasta 3000m s.n.m

Lechuzón negruzco: Asio stygius

Presas: murciélagos, aves, insectos, reptiles
Aves:
Tinamú menor (Nothura minor)   
Torcaza (Zenaida auriculata)    
Volatinero (Volatinia jacarina)   
xxa    xxaci
Anida en:
Cavidades de árboles:
Pino paraná (Araucaria angustifolia)

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Especies del género 
Asio: 6

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”
Revista “Nuestras Aves Nº 57”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario