Buscar este blog

viernes, enero 28, 2011

Petrel negro (Procellaria westlandica)


Nombre popular: Petrel negro, Westland Petrel
Nombre científico: Procellaria westlandica

Estado: en peligro, causas: su acotado rango de distribución reproductivo, calculado en sólo 4km2, la introducción de mamíferos exóticos, la actividad minera, la agricultura y la actividad pesquera

FamiliaProcellariidae

Westland Petrel

En el mundo: Sudamérica, Oceanía, Océanos: Antártico, Pacífico y Atlántico
En Sudamérica: Argentina y Chile
En Oceanía: Australia y Nueva Zelanda
En Argentina: Tierra del Fuego

Ecorregiones:
Antártida
Mar Argentino

Tamaño: 50 a 55cm
Envergadura: 1.35m
Peso: 800 a 1200g

Hábitat: marino, en bosques espesos en la época reproductiva

Alimento: cefalópodos, crustáceos, peces
InvertebradosHistioteuthis, 
Teuthowenia pellucida
xxix
Comportamiento: sólo regresa a tierra durante el período de nidificación para reproducirse, haciéndolo sólo en el sur del archipiélago neozelandés

Petrel negro Procellaria westlandica

Nidifica en: excava madrigueras, entre raíces o cavidades de árboles

Parientes cercanos:
En Argentina viven: 3 especies
Especies del género Procellaria: 5
Especies amenazadas: 4

Fuentes:
J. C. Chebez “Los que se van”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario