sábado, enero 29, 2011

Atajacaminos coludo: Macropsalis forcipata


Nombres populares: Atajacaminos coludo, Long tailed Nightjar
Nombre científico: Macropsalis forcipata

Orden: Caprimulgiformes
Familia: Caprimulgidae

Long tailed Nightjar

Origen: 
América: Argentina, Brasil
En Argentina: Misiones, Corrientes

Tamaño: 30 a 76cm

Hábitat: claros de selvas, bosques

Alimento: insectos

Escucha su canto

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Macropsalis creagra

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”
Revista “Nuestras Aves Nº 53, 57”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario