sábado, enero 29, 2011

Atajacaminos oscuro: Antrostomus sericocaudatus


Nombres populares: Atajacaminos oscuro, Chotacabras cola de seda, Silky tailed Nightjar
Nombre científico: Antrostomus sericocaudatus

Orden: Caprimulgiformes
Familia: Caprimulgidae

Silky tailed Nightjar

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brazil; Paraguay; Perú
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 25cm
Peso: 53 a 83g

Hábitat: selvas, bosques, matorrales

Alimento: escarabajos, grillos, saltamontes y hormigas

Anida en: pone los huevos en la hojarasca del suelo

Atajacaminos oscuro, Antrostomus sericocaudatus

Escucha su canto

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Caprimulgus

Parientes cercanos:
Especies del género Antrostomus: 12
Especies amenazadas: 2
En Argentina viven: 2 especies


Publicadas en blogs:
Atajacaminos colorado: Antrostomus rufus

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario