domingo, enero 09, 2011

Batará estriado: Myrmorchilus strigilatus


Nombres populares: Batará estriado, Caraguatero, Stripe backed Antbird
Nombre científico: Myrmorchilus strigilatus

Familia: Thamnophilidae

Stripe backed Antbird

Origen: 
América: Argentina, Bolivia, Brasil, Paraguay
En Argentina: Chaco, Formosa, Jujuy, Salta, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Selva de Yungas

Tamaño: 14cm
Peso: 23 a 26g

Hábitat: bosques, sabanas, matorrales, hasta 1100m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Anida en: el suelo, lo oculta entre la vegetación

Escucha su canto:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”
Revista “Nuestras Aves Nº 57”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario