domingo, enero 09, 2011

Batará gigante: Batara cinerea


Nombres populares: Batará gigante, Giant Antshrike  
Nombre científico: Batara cinerea

Familia: Thamnophilidae

Batará gigante, Batara cinerea

Origen: América
Región: Argentina, Bolivia, Brazil; Paraguay
En Argentina: Jujuy, Misiones, Salta, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco seco
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 33cm
Peso: 100 s 155g

Hábitat: selvas, hasta 2600m s.n.m

Alimento: Invertebrados, ranas, culebras, vìboras ciegas

Giant Antshrike

Anida en: entre matorrales

nido de Batará

Escucha su canto:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario