domingo, enero 09, 2011

Batará goteado: Hypoedaelus guttatus


Nombres populares: Batará goteado, Spot backed Antshrike
Nombre científico: Hypoedaelus guttatus

Familia: Thamnophilidae

Batará goteado, Hypoedaelus guttatus

Origen: América
Región: Argentina, Brasil, Paraguay
En Argentina: Corrientes, Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 19cm
Peso: 36 a 41.5g

Hábitat: selvas, bosques de tierras bajas, hasta 900m s.n.m

Alimento: Invertebrados, larvas

Spot backed Antshrike

Escucha su canto:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario