domingo, enero 09, 2011

Choca estriada: Dysithamnus sctictothorax


Nombres populares: Choca estriada, Batarito pechipinto, Spot breasted Antvireo
Nombre científico: Dysithamnus sctictothorax

Familia: Thamnophilidae

Choca estriada, Dysithamnus sctictothorax

Origen: 
América: Argentina, Brasil
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 11cm

Hábitat: selvas, bosques montanos hasta 1250m s.n.m

Spot breasted Antvireo

Alimento: Invertebrados, larvas

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Dysithamnus-stictothorax

Especies del género: Dysithamnus: 8
Especies amenazadas: 3
En Argentina: 2 especies

Publicados en blogs:

Choca amarilla: Dysithamnus mentalis

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario