martes, enero 04, 2011

Chorlito puneño: Charadrius alticola

Nombre popular: Chorlito puneño, Puna Plover
Nombre científico: Charadrius alticola

Familia: Charadriidae

Chorlito puneño: Charadrius alticola

Origen: 
América: Argentina, Bolivia, Chile, Perú
En Argentina: Jujuy, Salta, Catamarca, Mendoza, San Juan

Ecorregiones:
Altos andes
Monte de sierras y bolsones
Puna

Tamaño: 16cm
Peso: 42g

Hábitat: lagunas altoandinas  y orillas de ríos, hasta 5000m s.n.m

Anida en: lo construye en depresiones del suelo

Chorlito puneño: Charadrius alticola

Comportamiento: se mueven en parejas, o forman grupos

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género
Charadrius: 33
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario