miércoles, enero 12, 2011

Curió (Sporophila angolensis)


Nombres populares: Curió, Semillero curió, Lesser seed Finch
Nombre científico: Sporophila angolensis

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

Lesser seed Finch

Origen: 
América: Argentina; Belize; Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela
En Argentina: Corrientes, Formosa, Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 11cm
Peso: 11.4 a 14.5g

Hábitat: bordes de selvas

Alimento: Invertebrados, semillas

Curió, Sporophila angolensis

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Oryzoborus-angolensis


Parientes cercanos:
Especies del género 
Sporophila: 43
Especies amenazadas: 8

Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Oryzoborus

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario