Buscar este blog

martes, enero 18, 2011

Doradito pardo (Pseudocolopteryx dinellianus)


Nombres populares: Doradito pardo, Doradito tucumano, Dinell´s Doradito
Nombre científico: Pseudocolopteryx dinellianus

Familia: Tyrannidae

argentinian birds

Origen
Sudamérica: Argentina, Bolivia y Paraguay
En Argentina: Córdoba, Formosa, Jujuy, Salta, San Juan, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán, Tucumán, Chaco

Ecorregiones:
Esteros del Iberá   (sabanas inundables del Paraná)
Pampa (pampeano oriental y occidental)

Doradito pardo Pseudocolopteryx dinellianus

Tamaño: 9cm

Hábitat: pastizales húmedos

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Anida en: sobre pastizales o arbustos: Baccharis sp

Escucha su canto: 

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1
J. C. Chebez “Los que se van”
Revista “Nuestras Aves N°59”
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario