martes, enero 04, 2011

Falaropo pico grueso: Phalaropus fulicarius


Nombres populares: Falaropo pico grueso, Chorlo de pecho rojizo, Red Phalarope
Nombre científico: Phalaropus fulicarius

Familia: Scolopacidae

Falaropo pico grueso: Phalaropus fulicarius

Origen: África, América, Asia, Europa, Groenlandia, islas oceánicas
En África: Angola, Costa de Ivori, Guinea-Bissau; Mauritania; Marruecos,  Mozambique; Namibia; Sudáfrica
En América: Argentina; Canadá; Chile; Colombia; Costa Rica; Cuba; Ecuador; El Salvador; Guatemala; Honduras; México; Paraguay; Perú; USA
En Asia: Rusia
En Europa: Islandia
En islas: Bermuda; Cabo Verde; Saint Pierre and Miquelon; Svalbard and Jan Mayen
En costas de Océanos y Mares: Ártico, Atlántico, Pacífico, Mar de Bering, Bahía de Hudson, Bahía de Baffin
En Argentina: Buenos Aires, Chubut, Córdoba, La Pampa, Mendoza, Neuquén, Rio Negro, Santa Cruz, Tierra del Fuego, islas Malvinas

Ecorregiones:
Bosques patagónicos
Mar Argentino

Tamaño: 16cm
Peso: 50 a 63g

Hábitat: mares, lagunas, tundras, ríos, islotes, fiordos

Alimento: plancton, peces
Invertebrados: Caddis sp

Anida en: una depresión en el suelo

Falaropo pico grueso: Phalaropus fulicarius

Comportamiento: forman grupos
De hábitos migratorios

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Falaropo pico fino (Phalaropus lobatus)
Falaropo tricolor (Phalaropus tricolor)

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”
Peterson “Field guide to birds of North America
R. Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario