martes, enero 18, 2011

Fiofío grande (Elaenia spectabilis)


Nombre popular: Fiofío grande, Large Elaenia
Nombre científico: Elaenia spectabilis

argentinian birds

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

En el mundo: América
Región: Colombia, Brasil, Paraguay, Brasil, Perú, Argentina
En Argentina: Buenos Aires, Entre Ríos, Córdoba, Corrientes, Misiones, Santa Fe, Chaco, Formosa, Santiago del Estero, Jujuy, Salta, Tucumán, Catamarca, La Rioja

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Delta e islas del Paraná
Espinal
Esteros del Iberá
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 17,5cm

Hábitat: bosques y sabanas

Alimento:
Materia vegetal de:
frutos de:
Chal chal (Allophylus edulis)

Elaenia spectabilis

Anida en: 
Árboles:
Quebracho blanco (Aspidosperma quebracho blanco)



Fiofío grande Elaenia spectabilis

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Elaenia-spectabilis

Parientes cercanos:
Especies del género 
Elaenia: 22
Especies amenazadas: 1

Bibliografía: 
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”



No hay comentarios:

Publicar un comentario