miércoles, enero 12, 2011

Frutero azul (Stephanophorus diadematus)


Nombre popular: Frutero azul, Diademed Tanager
Nombre científico: Stephanophorus diadematus

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

argentinian birds Diademed Tanager

Origen: 
Sudamérica: Argentina, Brasil, Paraguay, Uruguay
En Argentina: Buenos Aires, Corrientes, Entre Rios, Misiones

Ecorregiones:
Delta e islas del Paraná
Espinal
Selva paranaense

Tamaño: 18cm
Peso: 35 a 36g

Hábitat: selvas, bosques, palmares

Frutero azul Stephanophorus diadematus

Alimento:
Materia vegetal de:
Acca sellowiana
Chal chal (Allophylus edulis)
Maitín (Myrrhinium atropurpureum)
Myrsine laetevirens
Myrceugenia glaucescens
Plinia trunciflora
Jazmín de la costa (Psychotria carthagenensis)

Comportamiento: viven en parejas o en grupos de bandadas mixtas

Escucha su canto: 

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”
A. Olmos “Aves en el Uruguay”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario