viernes, enero 28, 2011

Paiño gris: Garrodia nereis


Nombre popular: Paiño gris, Gray backed Storm Petrel
Nombre científico: Garrodia nereis

Familia: Oceanitidae

Gray backed Storm Petrel

Origen: costas de América, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En América: Argentina; Chile;
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda;
En islas: Malvinas; French Southern Territories; Georgia and Sandwich
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Estrecho de Magallanes
En Argentina: Tierra del Fuego, islas Malvinas

Tamaño: 17cm
Envergadura: 35cm
Peso: 21 a 44g

Hábitat: marino

Alimento: crustáceos, calamares, peces pequeños
Invertebrados marinos: 
Euphausia vallentini
Cyllopus lucasi
Lepas australis
Themisto gaudichaudi

paiño gris Garrodia nereis

Anida en: madrigueras entre la vegetación o en grietas en rocas

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario