viernes, enero 28, 2011

Paiño vientre negro: Fregetta tropica


Nombre popular: Paiño vientre negro, Balck bellied Storm Petrel
Nombre científico: Fregetta tropica

Familia: Oceanitidae

Balck bellied Storm Petrel

Origen: costas de: África, América, Asia, Oceanía, islas oceánicas, Antártida
Región:
En África: Madagascar; Mozambique; Sudáfrica
En América: Argentina; Brasil; Chile; Perú; Uruguay
En Asia: Yemen
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda
En islas: Bouvet; Malvinas; French Polynesia; French Southern Territories; Solomon; Georgia and Sandwich; Vanuatu, Shetland, Orcadas
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Bahía de Bengala, Estrecho de Magallanes
En Argentina: Mar Argentino

Tamaño: 20cm
Envergadura: 48cm
Peso: 43 a 59g

Hábitat: marino

Alimento: calamares y peces pequeños
Invertebrados marinosGnathophausia sp.,Thysanoessa sp.,
Cyllopus lucasii,
Euphausia vallentini,
Eurythenes obesus,
Hyperiella antarctica,
Lepas australis,
Primno macroptera,
Themisto gaudichaudii,

Vibilia antarctica.

Anida en: laderas rocosas desnudas, en la vegetación espesa o en madrigueras o grietas rocosas

paiño vientre negro Fregetta tropica

Especies del género Fregetta: 3
Especies amenazadas: 1
En Argentina viven: 2 especies

Publicados en blogs:

Paiño vientre blanco (Fregetta gralllaria

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario