Buscar este blog

lunes, enero 10, 2011

Pájaro campana (Procnias nudicollis)


Nombre popular: Pájaro campana, Bare throated Bellbird
Nombre nativo: Güirá-campana (en Guaraní)
Nombre científico: Procnias nudicollis

Estado: vulnerable, causas: La población ha disminuido debido a la deforestación y la presión de captura para el comercio de aves de jaula; la urbanización, la industrialización y la expansión agrícola son otras de las amenazas.

Familia: Cotingidae

Pájaro campana Procnias nudicollis

En el mundo: 
América: Argentina, Brasil, Paraguay
En Argentina: Misiones, Corrientes

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 23 a 28cm
Peso: 140 a 225gr

Hábitat: selvas húmedas. Hasta 1000m snm

Bare throated Bellbird

Alimento: frutas, invertebrados
Materia vegetal de:
Palmera jucara (Euterpe edulis)
Capororoca (Rapanea ferruginea)

Anida en: huecos de árboles o sobre bromelías epífitas.

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
En Argentina: 1 especie
Especies del género: Procnias: 4
Especies amenazadas: 2

Fuentes:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1”
J.C. Chebez “Los que se van”
Revista "Vida silvestre n°58"

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario