jueves, enero 06, 2011

Palomita dorada: Metriopelia aymara


Nombres populares: Palomita dorada, Palomita aimará, Golden spotted ground dove
Nombre científico: Metriopelia aymara

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Palomita dorada, Metriopelia aymara

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Chile; Perú
En Argentina: Catamarca, Jujuy, La Rioja, Mendoza, Salta, San Juan

Ecorregiones:
Altos andes
Monte de sierras y bolsones
Puna
Selva de Yungas

Tamaño: 19cm
Peso: 59 a 69g

Hábitat: puna, estepas andinas, hasta 4000m s.n.m

Alimento: semillas

Anida en: una depresión en el suelo o en arbustos

Golden spotted ground dove

Comportamiento: en pequeños grupos a veces en bandadas

Escucha su canto

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario