jueves, enero 06, 2011

Palomita ojo desnudo: Metropelia morenoi


Nombre popular: Palomita ojo desnudo, Moreno´s ground dove
Nombre científico: Metropelia morenoi

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Palomita ojo desnudo, Metropelia morenoi

Origen: 
América: Argentina
En Argentina: Catamarca, Jujuy, La Rioja, Mendoza, Salta, San Juan, Tucumán

Ecorregiones:
Altos andes
Monte de sierras y bolsones
Puna
Selva de Yungas

Tamaño: 17cm
Peso: 55 a 60g

Moreno´s ground dove

Hábitat: puna, estepas altoandinas

Alimento: semillas

Anida en: una depresión en el suelo, o en barrancas

Comportamiento: viven en grupos

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario