miércoles, enero 12, 2011

Saíra pecho negro: Tangara cayana


Nombres populares: Saíra pecho negro, Tángara Isabel, Burnished buff Tanager
Nombre científico: Tangara cayana

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

Burnished buff Tanager

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; French Guiana; Guyana; Paraguay; Perú; Surinam; Venezuela
En Argentina: Corrientes, Misiones

Tamaño: 13cm
Peso: 15.2 a 22.5g

Hábitat: selvas, bosques de sabana, matorrales

Saíra pecho negro, Tangara cayana


Alimento: Invertebrados, frutas

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Tangara-cayana


Parientes cercanos:
Especies del género
Tangara: 65
Especies amenazadas: 4

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario